Линкбилдинг: что это такое простыми словами

Наиболее востребованное направление линкбилдинга — outreach. Middle-специалисты — их зарплата варьируется от 500 до долларов в зависимости от ниши и количества проектов. Такие специалисты могут самостоятельно продвигать проекты, свободно работают с основными сервисами и инструментами, добиваются поставленных KPI. Кроме того, сфера постоянно эволюционирует — и это требует от линкбилдера гибкости мышления и креативности. Профессия линкбилдера требует усидчивости, внимательности, готовности к монотонной работе — приходится решать множество рутинных задач. Если линкбилдер занимается продвижением методами аутрич, для этого он взаимодействует со СМИ — в письменной и в устной форме.

Поэтому советую начинать с чего-то действительно ценного, того, что люди находят полезным и заслуживающим внимания. В этом случае линкбилдинг будет проще и принесет гораздо лучшие результаты. Зачастую большое количество беклинков получает вечнозеленый контент, который имеет огромную информативную ценность и наполнен большим количеством полезной информации. Пользователи могут свободно добавлять ссылки на каждую из этих страниц, а постоянно модерировать каждую из них нецелесообразно. Удобно, когда с площадками в разных странах работают отдельные специалисты. Они знают, как написать письмо, чтобы сотрудник понял, что от него хотят.

Линкбилдинг — что это такое простыми словами

Если говорить о продвижении в Google, нужно учитывать, что количество ссылающихся сайтов не главная метрика, по которой эта поисковая система определяет качество ссылочного профиля. Линкбилдер — это узкопрофильный специалист, который занимается внешним продвижением сайта и поиском площадок для https://maxipartners.com/ размещения ссылок на него. Я предпочитаю заниматься ссылками с момента зарождения идеи проекта. Смысл таков, что важно, чтобы сайт начал ранжироваться по брендовым запросам, например, Collaborator. Долго это продолжаться не могло, поскольку таким способом можно было легко манипулировать.

При выборе площадки для размещения линков, линкбилдеру следует убедиться, что сайт имеет достаточный возраст, хорошо индексируется, имеет достойный объем трафика. Кроме того, необходимо размещать контент только на сайтах, которые подходят вашему проекту с точки зрения тематики. Линкбилдинг – это стратегический процесс привлечения внешних ссылок, используемый для повышения репутации сайта в глазах поисковых систем. Dofollow — передают PageRank, то есть поисковые системы учитывают их при определении релевантности и важности страницы, на которую ссылается эта ссылка. Они могут улучшить ссылочный профиль сайта и повысить его авторитет в глазах поисковых систем.

Работа линкбилдером: поиск проектов

Важный метод линкбилдинга, который состоит в прямом обращении к собственникам веб-ресурсов с просьбой разместить бэклинк. Он предусматривает обсуждение одного из возможных типов размещения. Более того, благодаря полезности и актуальности данного контента ресурсы, которые делились им на своих площадках, также получили большое количество обратных ссылок. Любая стратегия базируется на методах линкбилдинга — способах получения ссылок. Линкбилдер занимается поиском сайтов и блогов для размещения статей, знает, как получить крауд-ссылки, как работать с биржами — эти и другие операционные задачи требуют много времени. Поэтому при возможности SEO-специалисту целесообразно не заниматься этим самому, а взять в помощь линкбилдера.

  • Если на страницу ссылается более 30 ссылок, это хорошее количество, потому что оно означает, что это стоит усилий.
  • Далеко не каждый вебмастер будет вас слушать, но в некоторых случаях может разместить ссылку даже бесплатно.
  • И как любые инструменты в маркетинге и SEO можно применять как во благо, так и во вред.
  • Для старта работы с англоговорящими клиентами в целом подход аналогичный.
  • Напротив, ссылки от низкокачественных и нерелевантных доноров могут ухудшить репутацию и негативно повлиять на позиции и трафик.
  • Причем, если ваш сайт рекомендуют другие качественные и популярные ресурсы, доверие к нему возрастает не только у поисковиков, но и у посетителей.

Поэтому даже если вы не собираетесь целенаправленно заниматься линкбилдингом, все равно важно понимать, как это работает. Линкбилдер – востребованный специалист в области интернет-продвижения. Наличие качественных внешних ссылок — важный фактор ранжирования в поисковой выдаче. Поэтому линкбилдинг считается одним из основных методов продвижения сайтов.

Где брать ссылки

После сбора базы, проверьте каждого потенциального донора на заспамленность. После этого воспользуйтесь инструментами типа Serpstat и Ahrefs, чтобы с их помощью получить общее представление о качестве сайта. Чтобы убедиться в качестве потенциального донора, сначала оцените внешний вид сайта и дайте ответ на несколько вопросов. Есть шанс, что поисковые сети найдут закономерности и наложат санкции. Анкорные бэклинки объясняют поисковой системе, чего ждать после перехода по ним. Если ключ — «горные велосипеды» и после перехода открывается страница с велосипедами, поисковики получают зеленый сигнал.

  • Теперь можно начать исследование, чтобы понять, насколько велики наши шансы получить от них ссылку.
  • Поскольку Википедия является одним из крупнейших сайтов с показателем Domain Rating 91, её нужно включить в свою стратегию построения ссылок.
  • Если подходить к отбору доноров максимально строго, не пользоваться автоматическим прогоном, то с помощью данных сервисов можно качественно нарастить ссылочную массу сайта.
  • Эта комплексная работа включает в себя размещение ссылок с околоссылочным текстом на отобранных площадках.

Основой этой стратегии является формирование сети внешних ссылок, ведущих на ваш веб-ресурс. Линкбилдинг – это процесс активного создания и увеличения количества качественных внешних ссылок (бэклинков) на ваш веб-сайт от авторитетных и релевантных источников. Линкбилдинг – одна из ключевых стратегий SEO, которая помогает улучшить авторитетность вашего сайта с точки зрения поисковых систем и повысить его ранжирование в поисковой выдаче. Линкбилдинг (от англ. link – ссылка, building – строительство) — это процесс получения внешних ссылок на сайт с целью повышения рейтинга вашего сайта в поисковых системах. Ссылки являются одним из основных факторов ранжирования в Google и Яндексе. Ссылки с авторитетных и релевантных ресурсов повышают авторитет вашего сайта в глазах поисковых систем.

Bu yazı için yorumlar kapalı.